2010年12月07日
串揚げ
大阪新世界 山ちゃんっていう、串揚げ屋さんに行きました。
串揚げとお寿司が中心のリーズナブルな居酒屋。
外食で揚げ物はあまり食べない私なのですが、
衣が薄くて、カラッとしてて、パクパクいけちゃいました。
キャベツは、無料で何皿でも次々と持ってきてくれます。
キャベツを食べて、お酒を飲むと、串揚げもすすみますねぇ。
「ソースの二度漬けは、ご遠慮ください」が大きく載ってます。
うずらの卵、大好きなんで、5串位食べたんですが、
最後の一つは、ソースの中にドボン。
二度漬けがいけないどころか、うずらの卵、おとしちゃいました(^_^;)
単価は、とっても安い。
でも、安いから、ついついいっぱい食べてしまいました。
主人に
男どおしで行くと、一人2千円ちょっとで安いお店。
私と行くと、一人4千円ちょっと。
よく食べるなぁと言われてしまいました。
それも、串揚げ嫌いだと言いつつ、行ったんです(^_^;)
おいしかったってことで、よし!
そうそう、トリスって飲んだことがなかったのですが、
なんか懐かしげなものだと思い、トリスハイを3杯。
(その前に、普通の酎ハイ飲んでましたが…)
なんか頭、痛くなってしまいました。
お酒飲んで、頭痛くなることないので、トリスは、私にはあわなかったのかも。
串揚げとお寿司が中心のリーズナブルな居酒屋。
外食で揚げ物はあまり食べない私なのですが、
衣が薄くて、カラッとしてて、パクパクいけちゃいました。
キャベツは、無料で何皿でも次々と持ってきてくれます。
キャベツを食べて、お酒を飲むと、串揚げもすすみますねぇ。
「ソースの二度漬けは、ご遠慮ください」が大きく載ってます。
うずらの卵、大好きなんで、5串位食べたんですが、
最後の一つは、ソースの中にドボン。
二度漬けがいけないどころか、うずらの卵、おとしちゃいました(^_^;)
単価は、とっても安い。
でも、安いから、ついついいっぱい食べてしまいました。
主人に
男どおしで行くと、一人2千円ちょっとで安いお店。
私と行くと、一人4千円ちょっと。
よく食べるなぁと言われてしまいました。
それも、串揚げ嫌いだと言いつつ、行ったんです(^_^;)
おいしかったってことで、よし!
そうそう、トリスって飲んだことがなかったのですが、
なんか懐かしげなものだと思い、トリスハイを3杯。
(その前に、普通の酎ハイ飲んでましたが…)
なんか頭、痛くなってしまいました。
お酒飲んで、頭痛くなることないので、トリスは、私にはあわなかったのかも。