2018年12月27日
年末年始のお休みのお知らせと38キッチン
12月28日から1月4日まで、年末年始のお休みとさせて頂きます。
来年もよろしくお願いいたします。
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友達と西新のサンパチキッチンへ
土日は、飲み放題2時間がほとんど。
こちらは、+380円で3時間にできて、嬉しい。
強いお酒は苦手な私には、女子会コースの飲み放題にあるフルーツジャーも嬉しい。
デザートもしっかりついていて、嬉しい!
なんていいお店なの。
コースとは別に、オマール海老のスパイス焼
これが380円なんて、ホント安い!
味が濃いから、お酒も進みます ( ´∀` )
お喋りも進んで、あっという間の3時間。
みんなでまた行きたーい!
来年もよろしくお願いいたします。
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友達と西新のサンパチキッチンへ
土日は、飲み放題2時間がほとんど。
こちらは、+380円で3時間にできて、嬉しい。
強いお酒は苦手な私には、女子会コースの飲み放題にあるフルーツジャーも嬉しい。
デザートもしっかりついていて、嬉しい!
なんていいお店なの。
コースとは別に、オマール海老のスパイス焼
これが380円なんて、ホント安い!
味が濃いから、お酒も進みます ( ´∀` )
お喋りも進んで、あっという間の3時間。
みんなでまた行きたーい!
2018年12月24日
年賀状印刷終わった
年賀状、印刷終わった。
2年前まで、年賀状が元旦に届かない人でした。
仕事が暇になった?
それもあるけど、年賀状に時間をかけなくなった。
以前は、丸一日あーだこーだ考えてた。
去年から悩むのやめてあっという間に決めるようになって楽になった。
2年連続、元旦に間に合う!すごい!
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ヒルトン福岡シーホークのシアラで忘年会
去年は、しばらく食べなくていい位、蟹を思いっきり食べた。
今年は、蟹がなくて残念でした。
でも、他のメニューは、去年より充実していておいしかったです。
日頃、福岡に住んでいることを忘れるほど
早良区と西区のあたりしか知らない私。
場違いな感じがする素敵なホテル
多分この忘年会でないと行けないのかな。
リッチなクリスマス気分になれました。
2年前まで、年賀状が元旦に届かない人でした。
仕事が暇になった?
それもあるけど、年賀状に時間をかけなくなった。
以前は、丸一日あーだこーだ考えてた。
去年から悩むのやめてあっという間に決めるようになって楽になった。
2年連続、元旦に間に合う!すごい!
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ヒルトン福岡シーホークのシアラで忘年会
去年は、しばらく食べなくていい位、蟹を思いっきり食べた。
今年は、蟹がなくて残念でした。
でも、他のメニューは、去年より充実していておいしかったです。
日頃、福岡に住んでいることを忘れるほど
早良区と西区のあたりしか知らない私。
場違いな感じがする素敵なホテル
多分この忘年会でないと行けないのかな。
リッチなクリスマス気分になれました。
2018年12月19日
ひょうたん寿司とお花のケーキ
先日、娘が、お母さんが行きたいお店に連れて行ってくれるというので、
ひょうたん寿司につれて行ってもらいました。
特選ネタづくし!と、好きなお寿司。
アワビに、レモンをかけると
踊ってる!踊ってる!
穴子は、うなぎか?ってほど身が厚い
ふっくらと、なんと上品。
これを食べたくて来た、佐賀牛。
口に入れた瞬間、「おいしい?」と聞かれ、やめろとジェスチャー。
おいしいものは、パクパクと食べるものと思っていましたが
これは、口を動かしたくない。ゆっくりと動かしたい。
余韻を残したくて、喋りたくない感じでした。
たらの白子
なんとクリーミーな、これもまた、このまま口に入れておきたい感じ。
あー、おいしかった。
カニクリームコロッケも、蟹がたっぷりで、おいしかったです。
一番おいしかったのは、
穴子って言ったのが2名
佐賀牛って言ったのが2名。
どっちもほんとにおいしかった。
上寿司位のお値段で、ほんとにおいしいお寿司が食べれてよかった。
いつもは、回るお寿司ばかりだけど、また行きたいね。
また連れて行ってね。
北海道で食べた、3500円の海鮮丼よりも
ずっとずっとひょうたん寿司の特選ネタづくし!の方がおいしかった。
福岡に来たらひょうたん寿司って口コミ納得!
お寿司を1人前+アルファ位では足らない我が家。
お持ち帰りのマックとアップルパイ。
そして、デザートは、お花のケーキ。
鹿児島のYOUさんに送って頂きました。
こんなケーキ、見たことない。
すごい手間暇かけてお花を作ってありました。
花のケーキで調べたら、人気のあるケーキなようで
とてもお高いケーキ。
昔食べていたバターケーキとは違うと思ったら
あのカルピスバターを使っているってことで、納得。
とってもリッチなお寿司をおごってもらって、リッチなケーキをいただいて
ご機嫌なのでした。
ひょうたん寿司につれて行ってもらいました。
特選ネタづくし!と、好きなお寿司。
アワビに、レモンをかけると
踊ってる!踊ってる!
穴子は、うなぎか?ってほど身が厚い
ふっくらと、なんと上品。
これを食べたくて来た、佐賀牛。
口に入れた瞬間、「おいしい?」と聞かれ、やめろとジェスチャー。
おいしいものは、パクパクと食べるものと思っていましたが
これは、口を動かしたくない。ゆっくりと動かしたい。
余韻を残したくて、喋りたくない感じでした。
たらの白子
なんとクリーミーな、これもまた、このまま口に入れておきたい感じ。
あー、おいしかった。
カニクリームコロッケも、蟹がたっぷりで、おいしかったです。
一番おいしかったのは、
穴子って言ったのが2名
佐賀牛って言ったのが2名。
どっちもほんとにおいしかった。
上寿司位のお値段で、ほんとにおいしいお寿司が食べれてよかった。
いつもは、回るお寿司ばかりだけど、また行きたいね。
また連れて行ってね。
北海道で食べた、3500円の海鮮丼よりも
ずっとずっとひょうたん寿司の特選ネタづくし!の方がおいしかった。
福岡に来たらひょうたん寿司って口コミ納得!
お寿司を1人前+アルファ位では足らない我が家。
お持ち帰りのマックとアップルパイ。
そして、デザートは、お花のケーキ。
鹿児島のYOUさんに送って頂きました。
こんなケーキ、見たことない。
すごい手間暇かけてお花を作ってありました。
花のケーキで調べたら、人気のあるケーキなようで
とてもお高いケーキ。
昔食べていたバターケーキとは違うと思ったら
あのカルピスバターを使っているってことで、納得。
とってもリッチなお寿司をおごってもらって、リッチなケーキをいただいて
ご機嫌なのでした。
2018年12月12日
パソコン教室をしている人が言うのも何ですが 年賀状
パソぴよは、年賀状作成講座とかはしていません。
年賀状を教えないわけじゃない。
今日も、入力を始めたばかりの方に、
「まだ、文書も作ったことないけど、
年賀状シーズンだから、いきなり年賀状作っちゃおう!」
ってワードで年賀状をレッスン。
そして、宿題で年賀状を作ってきてもらうことに。
先日、公民館講座で。
その日は、年賀状作成でした。
「皆さん、ポスターとかハガキとか、いろいろ上手に作られるから
できるとは思うけど、一応年賀状しますね。
私、あまり年賀状年賀状って講座しないです。
パソコン教室をしている人が言うのも何ですが、
年賀状、いろんなものを組み合わせて、悩んでいろいろ作るより
好きな年賀状素材を選んで、テキストボックスで文字を入れただけのほうがよかったりします。
なんせ、プロが作ってるんですから。簡単に作っていいと思いますよ。」
あー、正直者で困ります。
パソコン教室をしている人が言うことではない。
ついでに、フェイスブックとかSNS系も嫌い。
何があるかわからないと思ってる。
ネットを信じきれない。
頭が固いのです。
石橋たたいて、なかなか渡れないタイプ。
朝ごはん食べたら新聞読んで一日が始めるアナログ人間
パソコン教室つくづく向いてないタイプかも。
年賀状を教えないわけじゃない。
今日も、入力を始めたばかりの方に、
「まだ、文書も作ったことないけど、
年賀状シーズンだから、いきなり年賀状作っちゃおう!」
ってワードで年賀状をレッスン。
そして、宿題で年賀状を作ってきてもらうことに。
先日、公民館講座で。
その日は、年賀状作成でした。
「皆さん、ポスターとかハガキとか、いろいろ上手に作られるから
できるとは思うけど、一応年賀状しますね。
私、あまり年賀状年賀状って講座しないです。
パソコン教室をしている人が言うのも何ですが、
年賀状、いろんなものを組み合わせて、悩んでいろいろ作るより
好きな年賀状素材を選んで、テキストボックスで文字を入れただけのほうがよかったりします。
なんせ、プロが作ってるんですから。簡単に作っていいと思いますよ。」
あー、正直者で困ります。
パソコン教室をしている人が言うことではない。
ついでに、フェイスブックとかSNS系も嫌い。
何があるかわからないと思ってる。
ネットを信じきれない。
頭が固いのです。
石橋たたいて、なかなか渡れないタイプ。
朝ごはん食べたら新聞読んで一日が始めるアナログ人間
パソコン教室つくづく向いてないタイプかも。
2018年12月05日
コピ・ルアクのチョコレート
この箱を見せられると同時に
「これは、動物の糞で作ったコーヒー!」って叫ぶ私。
「ご存知でしたか?
そのコーヒーで作ったチョコレートです。召し上がってください」
と勧められる生徒さん
「糞から作ったんですよね。いいです。」と拒否る私。
「びっくりするほど高いんです。
でも、すっごく美味しいんです。
チョコの概念が覆されます。」
「でも糞ですよね。いいです。」とまたまた拒否る。
「大丈夫です。きれいに洗ってるんだから。食べてほしい。」
ってことで、勇気を持って、パクり!
「美味しい!なんていうか深みがあって上品で高級な味」
なんともリッチな気分
コピ・ルアク
ジャコウネコにコーヒーを食べさせて、その糞を洗って、乾燥・焙煎してできたコーヒー。
食べたのは、それを使って作られたチョコレートでした。
このコーヒーのことをテレビで見た時、
どんなに高くて、どんなに美味しくても、
糞から作ったコーヒーなんて絶対要らない。
物好きがいるものだと思っていたのですが…
きっと二度と食べることがないだろう高級珈琲のチョコレート。
食べてみたら、とってもおいしかった。
そういえば、35歳の頃の私。
「マウスなんて、意味わからない。一生触らない。」
って、マウスの使い方を習おうともせず、絶対に触らず、ワープロ使ってたのでした。
頑固だからねぇ 笑