ひょうたん寿司とお花のケーキ
先日、娘が、お母さんが行きたいお店に連れて行ってくれるというので、
ひょうたん寿司につれて行ってもらいました。
特選ネタづくし!と、好きなお寿司。
アワビに、レモンをかけると
踊ってる!踊ってる!
穴子は、うなぎか?ってほど身が厚い
ふっくらと、なんと上品。
これを食べたくて来た、佐賀牛。
口に入れた瞬間、「おいしい?」と聞かれ、やめろとジェスチャー。
おいしいものは、パクパクと食べるものと思っていましたが
これは、口を動かしたくない。ゆっくりと動かしたい。
余韻を残したくて、喋りたくない感じでした。
たらの白子
なんとクリーミーな、これもまた、このまま口に入れておきたい感じ。
あー、おいしかった。
カニクリームコロッケも、蟹がたっぷりで、おいしかったです。
一番おいしかったのは、
穴子って言ったのが2名
佐賀牛って言ったのが2名。
どっちもほんとにおいしかった。
上寿司位のお値段で、ほんとにおいしいお寿司が食べれてよかった。
いつもは、回るお寿司ばかりだけど、また行きたいね。
また連れて行ってね。
北海道で食べた、3500円の海鮮丼よりも
ずっとずっとひょうたん寿司の特選ネタづくし!の方がおいしかった。
福岡に来たらひょうたん寿司って口コミ納得!
お寿司を1人前+アルファ位では足らない我が家。
お持ち帰りのマックとアップルパイ。
そして、デザートは、お花のケーキ。
鹿児島のYOUさんに送って頂きました。
こんなケーキ、見たことない。
すごい手間暇かけてお花を作ってありました。
花のケーキで調べたら、人気のあるケーキなようで
とてもお高いケーキ。
昔食べていたバターケーキとは違うと思ったら
あのカルピスバターを使っているってことで、納得。
とってもリッチなお寿司をおごってもらって、リッチなケーキをいただいて
ご機嫌なのでした。
関連記事