2018年12月19日
ひょうたん寿司とお花のケーキ
先日、娘が、お母さんが行きたいお店に連れて行ってくれるというので、
ひょうたん寿司につれて行ってもらいました。
特選ネタづくし!と、好きなお寿司。
アワビに、レモンをかけると
踊ってる!踊ってる!
穴子は、うなぎか?ってほど身が厚い
ふっくらと、なんと上品。
これを食べたくて来た、佐賀牛。
口に入れた瞬間、「おいしい?」と聞かれ、やめろとジェスチャー。
おいしいものは、パクパクと食べるものと思っていましたが
これは、口を動かしたくない。ゆっくりと動かしたい。
余韻を残したくて、喋りたくない感じでした。
たらの白子
なんとクリーミーな、これもまた、このまま口に入れておきたい感じ。
あー、おいしかった。
カニクリームコロッケも、蟹がたっぷりで、おいしかったです。
一番おいしかったのは、
穴子って言ったのが2名
佐賀牛って言ったのが2名。
どっちもほんとにおいしかった。
上寿司位のお値段で、ほんとにおいしいお寿司が食べれてよかった。
いつもは、回るお寿司ばかりだけど、また行きたいね。
また連れて行ってね。
北海道で食べた、3500円の海鮮丼よりも
ずっとずっとひょうたん寿司の特選ネタづくし!の方がおいしかった。
福岡に来たらひょうたん寿司って口コミ納得!
お寿司を1人前+アルファ位では足らない我が家。
お持ち帰りのマックとアップルパイ。
そして、デザートは、お花のケーキ。
鹿児島のYOUさんに送って頂きました。
こんなケーキ、見たことない。
すごい手間暇かけてお花を作ってありました。
花のケーキで調べたら、人気のあるケーキなようで
とてもお高いケーキ。
昔食べていたバターケーキとは違うと思ったら
あのカルピスバターを使っているってことで、納得。
とってもリッチなお寿司をおごってもらって、リッチなケーキをいただいて
ご機嫌なのでした。
ひょうたん寿司につれて行ってもらいました。
特選ネタづくし!と、好きなお寿司。
アワビに、レモンをかけると
踊ってる!踊ってる!
穴子は、うなぎか?ってほど身が厚い
ふっくらと、なんと上品。
これを食べたくて来た、佐賀牛。
口に入れた瞬間、「おいしい?」と聞かれ、やめろとジェスチャー。
おいしいものは、パクパクと食べるものと思っていましたが
これは、口を動かしたくない。ゆっくりと動かしたい。
余韻を残したくて、喋りたくない感じでした。
たらの白子
なんとクリーミーな、これもまた、このまま口に入れておきたい感じ。
あー、おいしかった。
カニクリームコロッケも、蟹がたっぷりで、おいしかったです。
一番おいしかったのは、
穴子って言ったのが2名
佐賀牛って言ったのが2名。
どっちもほんとにおいしかった。
上寿司位のお値段で、ほんとにおいしいお寿司が食べれてよかった。
いつもは、回るお寿司ばかりだけど、また行きたいね。
また連れて行ってね。
北海道で食べた、3500円の海鮮丼よりも
ずっとずっとひょうたん寿司の特選ネタづくし!の方がおいしかった。
福岡に来たらひょうたん寿司って口コミ納得!
お寿司を1人前+アルファ位では足らない我が家。
お持ち帰りのマックとアップルパイ。
そして、デザートは、お花のケーキ。
鹿児島のYOUさんに送って頂きました。
こんなケーキ、見たことない。
すごい手間暇かけてお花を作ってありました。
花のケーキで調べたら、人気のあるケーキなようで
とてもお高いケーキ。
昔食べていたバターケーキとは違うと思ったら
あのカルピスバターを使っているってことで、納得。
とってもリッチなお寿司をおごってもらって、リッチなケーキをいただいて
ご機嫌なのでした。
Posted by パソぴよ at 14:46│Comments(0)
│わたくし事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。